第二届哈尔滨工程大学机器人挑战赛成功举行

时间:2011-12-25作者:佚名文章来源:本站原创浏览:772

第二届哈尔滨工程大学机器人挑战赛于1224日圆满落下帷幕。参赛选手们利用AVR单片机控制机器人。使用编号程序的机器人进行铲球比赛,蓝方和红方同时进行比赛,将小球铲到对方场地多的一方获胜。参赛队伍一共有二十二支,赛制分为十六强,八强,四强,决赛。

最终比赛结果如下:

冠军:王佃鹏      毕红时

亚军:焦江璞  丁任欢  吴淑就

季军:卫胜迪   

    在比赛进行的过程中,同学们表现出了很高的积极性和热情。认真的调试比赛用的机器人的程序,核对着每一个机器人所走过的预定路线。选手们花费了将近两个月的心血,就在一场比赛中体现的淋漓尽致。看到选手们欣慰的表情,我们也为他们高兴。

    哈尔滨工程大学机器人挑战赛由校团委主办,机器人协会承办,比赛之初,机器人协会为各个参赛队员举行现场指导,并在制作过程中提供机器人模块,场地,工具,材料等,让同学们在学习之余,体验科技创新的乐趣,并提供了一次理论联系实践的绝佳机会。